Das Team



Über uns

Zwei Gelati-Liebhaber in den USA

Ich, Marie, komme aus dem Elsass. Mein Mann Rudy ist in Norditalien, in Bergamo aufgewachsen. Kennengelernt haben wir aus in einem Land, das nicht gerade für eine traditionsreiche Gelati-Kultur bekannt ist. Wir steckten beide mitten im Studium und machten ein Austauschjahr in den USA als wir uns begegneten. Rudy erwarb in dieser Zeit seinen Doktortitel in "Material Science" und ich einen Master-Abschluss in 'International Studies'. Wenn wir nicht gerade hinter unseren Büchern sassen, erkundeten wir das Land, das landschaftlich und an kultureller Vielfalt enorm viel zu bieten hatte. Aber eines vermissten wir: feine Gelati. Naja, man kann nicht alles haben, dachten wir, und kehrten schliesslich 2007 dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten den Rücken zu.

Eine Idee keimt wieder auf

Unsere kleine Familie – inzwischen waren wir Eltern geworden – zog nach Thun. Rudy konnte hier beruflich Fuss fassen. Ich war zu Hause, machte es dort für uns gemütlich und erkundete - unsere Tochter im Kinderwagen vor mich herschiebend - die Gegend. Es gefiel uns hier und wir lebten uns schnell ein. Irgendwann fiel uns auf, dass es uns auch in Thun nicht gelang, richtig feine Glace zu finden, und so keimte eine alte Idee wieder auf. Als wir in den USA waren und unsere heiss geliebten Gelati vermissten, hatten wir nämlich bereits darüber nachgedacht, wie es wäre, eine Gelateria mit echter italienischer Gelati zu führen. In Thun, so stellten wir fest, fehlte ein solches Angebot.

Eine Gelateria für Thun

Eine Gelateria zu eröffnen ist nicht etwas, was von heute auf morgen möglich ist. Nach monatelangen Marktrecherchen und vielen Treffen mit verschiedenen Experten in der handwerklichen Herstellung von Gelati haben wir unsere erste Gelateria in April 2016 im Bälliz, Thun, eröffnet. 

Mittlerweile sind einige Jahre ins Land gezogen. Unsere Familie ist auf 6 Personen angewachsen und wir konnten auch geschäftlich expandieren. Am Mühleplatz, im Herzen von Thun, haben wir ein zweites Favolosa eröffnet, und im Frühsommer 2022 haben wir im Gwatt ein Lokal eröffnet und sind so auch in einem familiäreren Umfeld präsent. 

Wir dürfen mit La Favolosa ein einfaches und doch hochwertiges Produkt anbieten, das gut ankommt. Was gibt es schöneres, als Menschen glücklich zu machen und ihnen das Leben zu versüssen?






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MARIE NOSS

Geschäftsführerin



'Das schönste Feedback und die grösste Genugtuung sind, wenn Kunden uns sagen, wie sie unsere Gelati in den Ferien in Italien vermisst haben! Oder wenn sie davon berichten, dass der nostalgische Gelati-Wagen das Highlight an ihrer Hochzeit war.'

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RUDY GHISLENI

Business Developer



'Vertrauen und Befähigung auf allen Ebenen sind Schlüsselwerte für ein solides und gesundes Arbeitsumfeld. Mein Wunsch und Ziel ist es, dass die Mitarbeiter Freude an ihrer Arbeit und dem Unternehmen haben, für das sie arbeiten.'



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SABINA SCHIRRU

Leitung Verkauf



'Es ist immer wieder schön zu sehen, wie die Augen der Kinder leuchten, wenn sie ihr Gelato bekommen.'

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ALESSANDRO FERRARI

Produktions- und Operations Manager



'Eine gute und fehlerfreie Organisation ist der Schlüssel für ein leistungsfähiges und erfolgreiches Unternehmen.'



Über uns



Zwei Gelati-Liebhaber in den USA: Ich, Marie, komme aus dem Elsass. Mein Mann Rudy ist in Norditalien, in Bergamo aufgewachsen. Kennengelernt haben wir uns in einem Land, das nicht gerade für eine traditionsreiche Gelati-Kultur bekannt ist. Wir steckten beide mitten im Studium und machten ein Austauschjahr in den USA als wir uns begegneten. Rudy erwarb in dieser Zeit seinen Doktortitel in "Material Science" und ich einen Master-Abschluss in 'International Studies'. Wenn wir nicht gerade hinter unseren Büchern sassen, erkundeten wir das Land, das landschaftlich und an kultureller Vielfalt enorm viel zu bieten hatte. Aber eines vermissten wir: feine Gelati. Naja, man kann nicht alles haben, dachten wir, und kehrten schliesslich 2007 dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten den Rücken zu.

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Eine Idee keimt wieder auf: Unsere kleine Familie – inzwischen waren wir Eltern geworden – zog nach Thun. Rudy konnte hier beruflich Fuss fassen. Ich war zu Hause, machte es dort für uns gemütlich und erkundete - unsere Tochter im Kinderwagen vor mich herschiebend - die Gegend. Es gefiel uns hier und wir lebten uns schnell ein. Irgendwann fiel uns auf, dass es uns auch in Thun nicht gelang, richtig feine Glace zu finden, und so keimte eine alte Idee wieder auf. Als wir in den USA waren und unsere heiss geliebten Gelati vermissten, hatten wir nämlich bereits darüber nachgedacht, wie es wäre, eine Gelateria mit echter italienischer Gelati zu führen. In Thun, so stellten wir fest, fehlte ein solches Angebot.

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Eine Gelateria für Thun: Eine Gelateria zu eröffnen ist nicht etwas, was von heute auf morgen möglich ist. Nach monatelangen Marktrecherchen und vielen Treffen mit verschiedenen Experten in der handwerklichen Herstellung von Gelati haben wir unsere erste Gelateria in April 2016 im Bälliz, Thun, eröffnet.  Mittlerweile sind einige Jahre ins Land gezogen. Unsere Familie ist auf 6 Personen angewachsen und wir konnten auch geschäftlich expandieren. Am Mühleplatz, im Herzen von Thun, haben wir ein zweites Favolosa eröffnet, und im Frühsommer 2022 haben wir im Gwatt ein Lokal eröffnet und sind so auch in einem familiäreren Umfeld präsent.  Wir dürfen mit La Favolosa ein einfaches und doch hochwertiges Produkt anbieten, das gut ankommt. Was gibt es schöneres, als Menschen glücklich zu machen und ihnen das Leben zu versüssen?

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Gelati bringt Menschen zusammen.




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